【宮崎市】香ばしいごぼう天うどんがたまらなく美味しい50年の伝統の味を引き継いだ「鬼玉うどん」

熊野にありました50年の歴史を誇る「忠太郎茶屋」が閉店になり、2023年11月10日より「鬼玉うどん」として新しくオープンしました。50年の伝統の味を引き継がれた「鬼玉うどん」のこれからが楽しみですね! 

開店を見かけて、温かいうどんが食べたいからちょっと寄ってみよう!という軽い気持ちで初めて利用しました。たまたま「ごぼう天うどん」を食べたのですが、ほどよく香るゴボウの香りとサクサク感!とパリパリ感!に感動していたところ、すぐにお店のInstagramをチェックすると、鬼玉うどんでも人気メニューとありました!ごぼう天は2枚付いてきます。

鬼玉うどん

ごぼう天うどんは490円(税込)。いなり1ケ110円(税込)。いなりはメニューには2ケとありますが1個からでもOKです。他にも、かけうどん360円、かけそば360円、月見うどん420円、月見そば420円、○天うどん460円、〇天そば460円、きつねうどん470円、きつねそば470円、わかめうどん470円、わかめそば470円、ごぼう天うどん490円、ごぼう天そば490円、山かけうどん590円、山かけそば590円、肉うどん750円、肉そば750円、えび天うどん800円、えび天そば800円、かまあげ550円、山・玉かまあげ760円、ごぼう天かまあげ830円、えび天かまあげ1000円、ざるそば550円、ざるうどん550円、ごぼう天ざる830円、えび天ざる1000円、おむすび(2ケ)180円、いなり(2ケ)220円があります。※料金はすべて税込み価格です。※記事のメニューや料金は掲載時の情報になります。

鬼玉うどん

ごぼう天の味が忘れられず、数日後に今度は家族で訪れました。ごぼう天うどんに、えび天トッピングがお勧めで大人気!とInstagramにありましたので、ごぼう天うどん(490円税込)に、えび天トッピング(250円税込)を注文しました。2枚のごぼう天にえび天と、なんとも豪華な内容で大満足でした!また食べたいです^ ^

鬼玉うどん

店内の様子です。広々としていて落ち着きます。 

青島方面に行かれる際は、是非、鬼玉うどんに行かれてみて下さい!50年以上愛され続けている伝統の味を是非、試していただきたいです!

鬼玉うどんはこちら↓

み波
 

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